mercredi 25 mars 2020

Tarte moelleuse aux pépites de chocolat


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
1 pâte à tarte de 9 pouces
2 œufs
½ tasse (125 ml) de farine tout usage
½ tasse (125 ml) de sucre
½ tasse (125 ml) de cassonade
¾ de tasse (190 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat semi-sucré
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble (omis)
Crème glacée à la vanille (optionnel)

Préparation
1. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

2. Déposez votre croûte de tarte dans un grand plat pyrex assez profond.

3. Dans un bol, fouettez les deux œufs jusqu’à obtenir une texture légère.

4. Ajouter la farine, le sucre et la cassonade. Fouettez.

5. Ajoutez le beurre et battez jusqu’à ce que la texture soit homogène.

6. Maintenant, ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix de Grenoble. Mélanger.

7. Étendre le mélange dans la croûte à tarte.

8. Faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit parfaite. Piquer un cure-dent au centre de la tarte pour vous assurer qu’elle est bien cuite.

9. Servir avec une boule de crème glacée à la vanille

Verdict : Ce dessert a passé le test haut la main.  Par contre très sucré.  Une petite point est en masse

Source : Chef Cuisto

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