mercredi 25 mars 2020

Casserole Tex Mex de riz au bœuf


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1 lb (450 g) de bœuf haché extra maigre
1 pot (227 g) de produit de fromage à la crème PHILADELPHIA
1 paquet (35 g) d’assaisonnement à tacos avec 30 % moins de sodium
2 c. à soupe de lait
1 boîte (14 oz ou 398 ml) de tomates en dés rôties sur le feu, non égouttées
1 boîte (341 ml) de maïs, non égoutté
½ tasse d’oignon haché
3 tasses de riz blanc à grain long cuit
1 tasse de fromage cheddar râpé, divisée
1 tasse de croustilles tortillas écrasées
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (omis)

Préparation
1. Chauffer le four à 350 °F.

2. Faire revenir la viande dans une grande poêle antiadhésive. Entre-temps, mélanger le produit de fromage à la crème, l’assaisonnement à tacos et le lait jusqu’à homogénéité.

3. Égoutter la viande; remettre dans la poêle. Ajouter la préparation de fromage à la crème, les tomates, le maïs et l’oignon; bien mélanger.

4. Mélanger le riz et 1/2 t du cheddar dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson; étaler le mélange pour couvrir le fond du plat. Garnir du mélange de viande et du reste du cheddar; couvrir.

5. Cuire 30 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Garnir des croustilles tortillas écrasées et de la coriandre.

Verdict : Gros coup de cœur dans ma maisonnée pour ce plat.  On a bien aimé le petit croustillant sur le dessus.  

Source : Kraft Canada

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