mardi 14 mai 2019

Poulet sauce aux oignons




Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4

Ingrédients
4 tasses d'oignons hachés
1 c. thé huile olive
1 tasse et 3 c. soupe de bouillon de poulet
1 c. thé thym
2 gousses d'ail, hachées
1½ c. soupe de farine
1 c. soupe de vinaigre balsamique
1 c. soupe de moutarde de dijon
4 poitrine de poulet sans peau et dessossée
⅔ tasse de fromage gouda râpé

Préparation
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-doux, ajouter les oignons hachés et 3 c. à soupe de bouillon de poulet. Laisser les oignons cuire pendant 45 minutes en remuant souvent.

2. Lorsque les oignons sont presque cuit, saisir le poulet dans une poêle, assaisonner les poitrines d'un peu de sel et de poivre et cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen, réserver.

3. Préchauffer le four à 350F

4. Quand les oignons sont cuits, ajoutez le thym et l'ail. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer ½ tasse de votre bouillon de poulet et cuire pendant 5 minutes.

5. Incorporer le reste du bouillon de poulet, du vinaigre et de la moutarde, porter à ébullition, la sauce devrait épaissir à ce stade.

6. Placez votre poulet dans plat allant au four, recouvrez de votre mélange d'oignons et faire cuire au four pendant 20 minutes.

7. Retirer et ajouter le gouda râpé

8. Mettez le four à "broil" pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Verdict : Gros coup de coeur pour cette recette.  Une recette à refaire sans faute

Source : Drizzle me skinny

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