mardi 1 janvier 2019

Muffins aux bananes avec garniture sucrée à la cannelle


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 12

Ingrédients
¼ tasse de cassonade
2 oeufs
⅓ tasse de compote de pommes non sucrée
1 tasse de purée de banane (environ 2 bananes moyennes)
1 cuillère à thé de vanille
1½ tasse de farine
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de poudre à pâte

Pour la garniture
1 cuillère à soupe de beurre léger (fondu)
2 c. à table de sucre
1 cuillère à thé de cannelle

Préparation
1.Préchauffer le four à 375F vaporiser un moule à muffins de taille normale avec un antiadhésif.

2.Dans un bol, mélangez la cassonade et les œufs, ajoutez la compote de pommes, la purée de banane et la vanille.

3. Incorporer la farine, la poudre à pâte et la cannelle.

4. Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 20 minutes, laisser refroidir

5. Mélangez vos 2 c. à soupe de sucre blanc et 1 c. à thé de cannelle et étalez-le sur une surface plane (j'ai utilisé une petite assiette)

6. Faites fondre votre beurre et badigeonnez les muffins

7. Trempez le dessus du muffin dans le mélange de cannelle / sucre pour bien l'enrober, recommencez avec tous les muffins.

Note : bien important de ne pas mettre des moules en papier car le muffin va coller car aucun gras dans la préparation

Verdict : un muffin santé qui a beaucoup de goût!  J'ai bien aimé la garniture sucré sur le dessus

Source : Drizzle me skinny

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...