jeudi 13 octobre 2016

Boeuf au vin rouge et champignons


Préparation : 25 minutes
Cuisson  7 heures
Portion : 4
Calories : 538

Ingrédients
755 gr de cubes de boeuf à ragoût
2 c. soupe d'huile de canola
1 oignon coupé en dés
1 c. soupe d'ail haché
1 paquet de champignons de 227 gr coupés en quatre
¼ tasse de farine
1 tasse de vin rouge corsé
1 tasse de bouillon de boeuf
¼ tasse de pâte de tomates
¼ tasse de sirop d'érable
2 feuilles de laurier
1 carottes coupée en dés
1 tige de thym
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Assécher la viande à l'aide de papier absorbant

2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de boeuf a la fois sur toutes les faces de 2 à 3 minutes. Déposer les cubes de boeuf dans la mijoteuse

3. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons dans la mijoteuse

4. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin rouge, et le bouillon de boeuf en remuant. Ajouter les reste des ingrédients. Remuer

5. Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures.

Verdict : le temps des mijotés sont de retour!   Une autre belle recette. avec un léger goût de sirop d'érable

Source : Revue 5/15 - Volume 7 N°4

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