samedi 8 octobre 2016

Poitrines de poulet, sauce sucrée au vinaigre balsamique


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 653

Ingrédients
2 c. soupe de vinaigre balsamique
3 c. soupe de miel
1 c. soupe de thym haché
1 c. soupe de romarin haché
1 c. soupe de moutarde sèche
4 poitrines de poulet sans peau
2 courgettes coupées en demi-rondelles
12 pommes de terres grelots rouges, coupées en deux
2 oignons coupés en quartiers
½ brocoli coupé en bouquets
1 c. soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le miel, les fines herbes et la moutarde sèche

3. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissé de papier parchemin. Badigeonner les poitrines de sauce au vinaigre balsamique.

4. Déposer les légumes autour du poulet. Arroser d'un filet d'huile. Saler et poivrer

5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée

Verdict : j'ai bien aimé ce type de plat. Tout cuit sur la plaque en même temps ce qui fait moins de vaisselle à faire!!!  J'ai bien aimé la petite sauce au vinaigre balsamique.   Une recette gagnante dans ma maisonnée

Source : Revue 5/15 - Volume 7 N°5

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