dimanche 6 mars 2016

Farfalles crémeuses au poulet, tomates séchées et brocoli


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Calories : 657

Ingrédients
350g de farfalles
1 boite de coeurs d'artichauts de 284 ml égouttés et coupés en deux
2 tasse de brocoli coupé en petits bouquets
1 oignon haché
3 poitrines de poulet émincées
4 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de fromage à la crème
2 gousse d'ail émincées
2 c. soupe d'estragon haché
¼ tasse de parmesan râpé
1 c. soupe de cari
Sel et poivre au goût
½ tasse de tomates séchées émincées
10 feuilles de basilic

Préparation
1. Dans une grande casserole, déposer les pâtes, puis disposer les légumes et le poulet autour des pâtes.

2. Dans le contenant du mélangeur, émulsionner le bouillon avec le fromage a la crème l'ail, l'estragon, le parmesan et le cari. Saler et poivrer

3. Vers la préparation au fromage dans la casserole, puis ajouter les tomates séchées. Porter a ébullition à feu doux-moyen de 15 à 18 minutes, en remuant a mi-cuisson, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson vérifier s'il y a assez de liquide dans la casserole. Au besoin ajouter du bouillon de poulet

4. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic

Verdict : Beaucoup de calories dans ce plat mais tellement bon. Plat très gouteux.   J'aime beaucoup les "one pot pasta".  Tout cuit dans le même chaudron! 

Source : Revue JE cuisine - V11, N°9

2 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...