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Boulettes de viande à la suédoise

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 6

Ingrédients
1 tasse d'oignon jaune, haché
1 lb porc haché
½ lb de bœuf haché
¼ de tasse de chapelure
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1½ tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sauce Worcestershire
¼ de tasse de crème 15 % (moi mélange laitier à 5%)
Sel et poivre, au goût

Préparation
1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et attendrir l'oignon. Assaisonner puis transférer dans un bol.

2. Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.

3. Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.

4. Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d'obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.

5. Ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce » et bien mélanger.

6. Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.

Verdict : ahhh des bonnes petites boulettes!!!  Nous avons beaucoup aimé cette version.  La sauce est onctueuse et pleines de saveurs.  La prochaine fois je crois accompagné ce plat d'une sauce aux canneberges

Source : Trois fois par jour

3 critiques:

Toujours très winner ici les p'tites boulettes, ce sera à tester.

Fais longtemps que j'ai mangé ça, ça donne le goût!

@ Isabelle : ici aussi les boulettes c'est toujours une recette gagnante à la maison

@ Mathieu : Ça faisait un bon bout de temps que je l'avais noté cette recette et j'aurais dû l'a tester bien avant

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