jeudi 21 août 2014

Muffins aux courgettes, carottes et chocolat



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion 18 (moi 12)
Calories : 170

Ingrédients
1¾ tasse de farine
2 c. thé de poudre a pâte
1 tasse de sucre (moi ½ tasse)
2 c. soupe de cacao
1 tasse de courgette râpées
1 tasse de carottes râpées
2 oeufs
¼ tasse de beurre fondu
2/3 tasse de lait
1 c. thé de vanille

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F. Déposer les moules en papier dans 18 alvéoles d'un moule a petits muffins

2. Dans un bol, combiner les ingrédients secs, puis incorporer les courgettes et les carottes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le beurre, le lait et la vanille

3. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides

4. Répartir la préparation dans les moules a muffins

5. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir et démouler

Verdict : très bon muffin, moelleux et pas trop sucré non plus. 

Source : revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°3

5 commentaires:

  1. Whaoooo! c'est le genre de dessert dont je raffole! J'adore ajouter des légumes dans la préparation de mets sucrés, je trouve ça toujours bluffant.
    Merci pour ce partage!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'aime beaucoup ajouter des légumes dans les muffins. Et je te dirais que la courgette est ma préférée

    contente que ça te plaît :-)

    RépondreSupprimer
  3. @ Lady : de beaux muffins pas trop sucré

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...