Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 24 mai 2014
Poulet grec à la mijoteuse
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 heures
Portion : 20
Calorie : 298
Ingrédients
3 kg (6 lb) de haut de cuisse de poulet désossés sans la peau
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet du commerce, réduit en sodium
Zeste de 1 citron
Jus de 2 citrons (125 ml / ½ tasse)
6 à 8 gousses d’ail pelées et écrasées avec le côté plat d’un couteau du chef
Sel et poivre
Préparation
1. Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse.
2. Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l’ail. Saler et poivrer.
3. couvrir et cuire 3h à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité.
4. Servir sur du riz et accompagner d’une salade grecque.
Le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur et 4 mois au congélateur
Verdict : Très bon. Goût de citron très présent. La recette donne une grande quantité. Mais moi j'ai utiliser le reste du poulet pour faire des gyros
Source : Livre "Famille Futée"
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Jel'avais vu à la télé, il a l'air super bon et facile à faire!
RépondreSupprimerEn effet super facile à faire. Et ça donne beaucoup de portion donc on peux réutiliser ce poulet dans d'autres plats par la suite
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