lundi 19 mai 2014

Pennes aux poivrons et fromage feta



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6
Calories : 488

Ingrédients
¼ tasse huile olive
2 poivrons rouges coupés en cubes
1 poivron orange coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
1 oignon haché
1 tomate épépinée et hachée grossièrement
½ tasse olives vertes coupées en deux
3 gousse d'ail coupées en tranches fines
1 brin de romarin frais
¼ c. thé sel
¼ c. thé poivre
⅓ tasse origan frais, haché
4 tranches de salami de Génes, ou autre salami doux, coupées en fines lanières
5 tasse de pennes de blé entier
½ tasse de feta émietté

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la tomate, les olives, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l'origan, le salami et le reste de l'huile et cuire pendant 4 minutes.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant ½ tasse (125ml) de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la préparation de poivrons et mélanger pour bien les enrober.

3. Au moment de servir, parsemer chaque portion du feta.

Verdict : Très bon, malgré qu'il n'y as pas vraiment de sauce dans ces pâtes, le goût du salami fait toute la différence.   Se sera une recette à refaire prochainement.

Source : Livre "Nos 225 meilleures recettes express" (coup de pouce)

4 commentaires:

  1. oui vraiment bonns cette recette moi quand j'ai fait cette recette j'ai pris le salami Mastro Salametti en saucisson très bon salami.

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  2. J'ai jamais essayer ce salami. J'avais acheter celui qui était indiquer dans la recette que j'avais coupé en lanière.

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  3. J'adore ce type de pâtes ´sans sauce ´ !!

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  4. À la maison on apprécie de plus en plus les pâtes sans sauce. Mon ti-mari est plus type sauce mais il ne déteste pas ce genre de plat sans sauce

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