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Pennes aux poivrons et fromage feta

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6
Calories : 488

Ingrédients
¼ tasse huile olive
2 poivrons rouges coupés en cubes
1 poivron orange coupé en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
1 oignon haché
1 tomate épépinée et hachée grossièrement
½ tasse olives vertes coupées en deux
3 gousse d'ail coupées en tranches fines
1 brin de romarin frais
¼ c. thé sel
¼ c. thé poivre
⅓ tasse origan frais, haché
4 tranches de salami de Génes, ou autre salami doux, coupées en fines lanières
5 tasse de pennes de blé entier
½ tasse de feta émietté

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la tomate, les olives, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l'origan, le salami et le reste de l'huile et cuire pendant 4 minutes.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant ½ tasse (125ml) de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la préparation de poivrons et mélanger pour bien les enrober.

3. Au moment de servir, parsemer chaque portion du feta.

Verdict : Très bon, malgré qu'il n'y as pas vraiment de sauce dans ces pâtes, le goût du salami fait toute la différence.   Se sera une recette à refaire prochainement.

Source : Livre "Nos 225 meilleures recettes express" (coup de pouce)

4 critiques:

oui vraiment bonns cette recette moi quand j'ai fait cette recette j'ai pris le salami Mastro Salametti en saucisson très bon salami.

J'ai jamais essayer ce salami. J'avais acheter celui qui était indiquer dans la recette que j'avais coupé en lanière.

J'adore ce type de pâtes ´sans sauce ´ !!

À la maison on apprécie de plus en plus les pâtes sans sauce. Mon ti-mari est plus type sauce mais il ne déteste pas ce genre de plat sans sauce

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