jeudi 30 janvier 2014

Poulet aigre-doux



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4

Ingrédients
1 tasse de ketchup
1 tasse d'eau
1 c. soupe de sauce worcestershire
¼ tasse cassonade
2 c. soupe vinaigre
1 c. soupe moutarde préparée
Sel et poivre
¼ tasse de beurre
4 poitrines de poulet
2 oignons moyens tranchés
1 tasse de céleri, tranché

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'un sauce lisse, assaisonner. Réserver.

3. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, faites dorer les poitrines de poulet de chaque côté. Retirer le poulet du poêlon. Réserver.

4. Dans le gras de cuisson, faites revenir les oignons et le céleri 2 à 3 minutes. Verser la sauce, mélanger et laisser mijoter 10 minutes

5. Ajouter les poitrines de poulet, a découvert faire cuire au four environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

Verdict : À la maison nous aimons beaucoup la sauce aigre-douce et on a tous bien aimé ce poulet.  Et pour les types sauces, pas besoin de doubler, il en a en masse!

Source : Qu'est-ce qu'on mange - Volume 2

5 commentaires:

  1. Je mange beaucoup de poulet ces temps-ci alors ta recette est la bienvenue. Moi aussi j'adore la sauce aigre-douce!

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  2. @ Mathieu : à la maison on est des grands fans de poulet. C'est vraiment notre viande préférée.

    @ LadyMilonguera : il était très bon en effet ce poulet.

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  3. moi aussi je la trouve bonne cette recette je les fait plus qu'une fois

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  4. Moi c'était la première fois que je faisais cette recette et on l'a beaucoup aimé.

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