mardi 28 janvier 2014

Potage parmentier aux poireaux


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4 (moi 8)
Calories : 163

Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) beurre
2 sacs de 250 g (8 oz) poireaux en rondelles Les Cultures de Chez Nous
½ oignon, haché
1 branche céleri, émincée
Au goût, cerfeuil, haché
1.5 litre (6 tasses) bouillon de légumes
4 pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cubes
250 ml (1 tasse) crème 15 % à l'ancienne

Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil.

2. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes

3. Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.

4. Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.

5. Servir

Verdict : un autre excellent potage.  J'aime beaucoup le poireau et ce potage m'a conquise.  À refaire

Source : Metro

3 commentaires:

  1. elle à l'air vraiment bonne je prend note.
    merci Bonne soirée xxx

    RépondreSupprimer
  2. @ Monique : Il est vraiment bon. Tu ne regretteras pas

    @ Mathieu : il deviendra probablement un de nos préférés aussi ;-)

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...