samedi 4 janvier 2014

Crème de carottes, patates douces et gingembre





Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6-8
Calories : 186

Ingrédients
3 pommes de terre
2 patates douces
3 carottes
1 oignon
2 c. soupe d'huile d'olive
1 c. soupe d'ail haché
1 c. soupe de gingembre haché
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
Quelques tiges de ciboulettes hachées

Préparation
1. Peler les pommes de terre, les patates douce et les carottes, puis les couper en cubees. Hacher l'oignon.

2. Dans un casserole chauffer l'huile a feu moyen. Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter les légumes.

3. Verser le bouillon et porter a ébullition. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter a feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.

5. Au moment de servir, garnir chacune des portions d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette si désiré

Verdict : Vraiment excellent.  Crème très épaisse comme je les aiment.

Source : Revue JE cuisine - Réconfort

4 commentaires:

  1. Un bon velouté comme je les aime, et bien réconfortant!

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  2. Il était bien délicieux et réconfortant!

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  3. Après les fêtes un peu de raisonnable fera du bien.

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  4. En effet, après les fêtes on est toujours à la recherche d'aliments moins lourd

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