Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 1 décembre 2013
Mijoté de poulet à l'orange
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 75 minutes
Portion : 6
Calories : 325
Ingrédients
½ tasse de farine
1 c. thé paprika
⅛ c. thé poudre d'ail
2 c. thé sel
¼ c. thé poivre noir
6 poitrines de poulet dessossées coupées en gros morceaux
3 c. table huile d'olive
1 tasse de champignons coupés en tranches
1 boîte de crème de champignons
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de jus d'orange
½ tasse de vin blanc sec
1 c. table de cassonade
¾ c. thé gingembre moulu
2 tasses de carottes coupées en tranches épaisses
1 tasse de céleri en tranches épaisses
Tranches d'oranges
Préparation
1. Dans un sac de plastique refermable, mélanger la farine, le paprika, la poudre d'ail, 1 c. thé de sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet, quelque uns a la fois. Fermer le sac hermétiquement et l'agiter pour bien enrober le poulet.
2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet, en plusieurs fois au besoin et cuire pendant 3 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer le poulet de la casserole et réserver. Dans la casserole, ajouter les champignons et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
3. Entre-temps, dans un bol ou une grande tasse a mesurer, mélanger la crème de champignons, le bouillon, le jus d'orange, le vin, la cassonade, le gingembre et le reste du se. Remettre le poulet réservé dans la casserole. Ajouter le mélange de crème de champignons et mélanger. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Au moment de servir, garnir chaque portion de tranches d'orange
Verdict : Excellent. J'aime beaucoup ajouter des fruits dans les plats de viande/volaille. Ce mijoté est vraiment bon. À refaire sans faute.
Source : Recettes secrète de nos mère (coup de pouce)
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je connais bien sur le canard à l'orange, mais pourquoi ne pas essayer le poulet.
RépondreSupprimerBonne soirée
Chantal
C'est vraiment un beau mélange le poulet et l'orange.
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