vendredi 29 novembre 2013

Ragoût de boulettes à la marocaine



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 c. soupe huile olive
2 c. soupe farine
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. soupe zeste de citron
2 tasses de mini-carotte
Sel et Harrissa au goût

Boulettes
⅔ lb (300g) de boeuf haché
⅔ lb (300g) d'agneau haché
¼ tasse de chapelure nature
¼ tasse d'échalotes sèches hachées
3 c. soupe de menthe fraiche hachée
2 c. thé d'ail haché
1 c. thé de cumin
½ c. thé curcuma
1 oeuf
Sel et harissa au goût

Préparation
1. Dans un bol mélanger les ingrédients pour les boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 3 c. soupe de préparation pour chacune d'elles.

2. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.

3. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.

4. Ajouter les zestes et les mini-carotte. Saler et ajouter la harissa. Porter a ébullition. Couvrir et laisser mijoter a feu doux-moyen de 18 à 20 minutes

Verdict : .Je sais pas si c'est le genre de boulettes qu'on peux manger au Maroc mais ces boulettes ont été apprécié dans ma chaumière. 

Source : JE cuisine - Volume 9, N°7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...