mercredi 4 décembre 2013

Casserole de pennes



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 4
Calories : 650

Ingrédients
4 tranches de bacon
1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre
3 tasses de champignons frais, coupés en quartiers
1 gros oignon, haché
2 gousses d' ail, finement hachées
1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
2 tasses de sauce pour pâtes et 2 tasses d'eau
3 tasses de pennes, non cuites
1 tasse de mozza-cheddar râpé Kraft (moi mozzarella seulement)
¼ tasse de persil frais haché

Préparation
1. Cuire le bacon dans une grande poêle profonde jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le retirer de la poêle, puis l'égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson qui reste. Dans la poêle, faire revenir le bœuf haché, les champignons, l'oignon et l'ail, en remuant de temps à autre.

2. Émietter le bacon. Ajouter la moitié du bacon, les tomates, la sauce pour pâtes et l'eau au mélange de viande dans la poêle; bien mélanger. Couvrir; porter à ébullition.

3. Incorporer les pâtes. Laisser mijoter, à couvert, à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer la poêle du feu.

4. Garnir du fromage et du reste de bacon. Laisser reposer, à couvert, 5 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Parsemer de persil.

Verdict : j'adore ce type de plat.  Tout ce qui dans la même poêle = moins de vaisselle à faire !!!!  Très bon plat de pâtes

Source : Kraft Canada

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. En plein mon genre de recette pour les soirs pressés

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  2. Je viens juste de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

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    1. Je vais aller te visiter avec plaisir. Tu peux m'ajouter sans problème

      Merci de ta visite!

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  3. j'ai fait cette recette je crois. Elle était dans un des magazines qu'Est-ce qui mijote. ON avait bien aimé

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    1. C'est en plein dans ce magazine que j'ai pris la recette.

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