mercredi 20 novembre 2013

Sucre à la crème



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 36
Calories : 85

Ingrédients
⅓ tasse de beurre
2 tasse de cassonade tassée
2 c. table de sirop de mais
½ tasse lait évaporé (type carnation)
½ c. thé vanille
1½ tasse sucre à glacer tamisé

Préparation
1. Dans une casserole a fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, les sirop de mais, le lait évaporé et la vanille. Porter a ébullition et laisser mijoter a feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps a autre. Retirer du feu

2. Ajouter le sucre glace et, à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt dans un moule de 8 po de côté beurré et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris. Couper en carré

Verdict : pour une fois que je réussi du sucre à crème.  Lors de mes autres expérience il était soit trop dur ou hyper liquide.  Mais celui là pas besoin de thermomètre à bonbon. 

Source : Recettes secrètes de nos mères (coup de pouce)

6 commentaires:

  1. celle que j'avais fait je les dit sur mon Blog tu peut pas le manquer.

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    1. Je sais pas si c'est la même recette que tu as fais. Mais je sais que celle là est maintenant LA mienne ahahahah

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  2. J'ai toujours eu envie de l'essayer cette recette. Très beau tes carrés!!!

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  3. ça me rappelle les papillotes de mon enfance. Les sucres à la crème faisaient partie de mes préférées.
    Des années après, j'adore toujours!!!

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    1. C'est une gâterie qu'on ne se tanne pas de manger :-)

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