spoon

Recent Recipes

Sucre à la crème

6

Category : , , , , ,



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 36
Calories : 85

Ingrédients
⅓ tasse de beurre
2 tasse de cassonade tassée
2 c. table de sirop de mais
½ tasse lait évaporé (type carnation)
½ c. thé vanille
1½ tasse sucre à glacer tamisé

Préparation
1. Dans une casserole a fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, les sirop de mais, le lait évaporé et la vanille. Porter a ébullition et laisser mijoter a feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps a autre. Retirer du feu

2. Ajouter le sucre glace et, à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt dans un moule de 8 po de côté beurré et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris. Couper en carré

Verdict : pour une fois que je réussi du sucre à crème.  Lors de mes autres expérience il était soit trop dur ou hyper liquide.  Mais celui là pas besoin de thermomètre à bonbon. 

Source : Recettes secrètes de nos mères (coup de pouce)

6 critiques:

celle que j'avais fait je les dit sur mon Blog tu peut pas le manquer.

J'ai toujours eu envie de l'essayer cette recette. Très beau tes carrés!!!

ça me rappelle les papillotes de mon enfance. Les sucres à la crème faisaient partie de mes préférées.
Des années après, j'adore toujours!!!

Je sais pas si c'est la même recette que tu as fais. Mais je sais que celle là est maintenant LA mienne ahahahah

Merci
En plus d'être beau, sont bons!

C'est une gâterie qu'on ne se tanne pas de manger :-)

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.