samedi 9 novembre 2013

Poulet à l'érable et dijon



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h30
Portion : 4

Ingrédients
10 pilons de poulet (moi poitrines de poulet)
2 gousses ail
2 c à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) sirop d'érable

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger ensemble l'ail émincées, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable.

3. Déposer les pilons de poulet dans un plat allant au four.

4. Verser la sauce sur les pilons de poulet.

5. Cuire au four, couvert, à 350°F (180°C) pendant environ 1h30.


Note : j'ai fais cette recette avec des poitrines de poulet désossées et j'ai réduis le temps de cuisson à 45 minutes environ.  Je trouvais la sauce beaucoup trop liquide, je l'ai donc transférée dans une casserole et j'y ai ajouter de la fécule de maïs diluée dans l'eau pour faire épaissir la sauce

Verdict : excellent.  La sauce était vraiment bonne.  Tellement que j'en aurais manger à la cuillère.

Source : Recettes du Québec

2 commentaires:

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