Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 3 août 2013
Kraft Dinner maison
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Calories : 536
Ingrédients
300 g. de macaronis ou autres pâtes courtes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1½ tasse de lait
1 tasse de cheddar extra fort orange, râpé
¼ tasse de parmesan fraîchement râpé
¼ tasse de sauce à pizza (piquante ou non)
De 1 c. à thé à 2 c. à soupe de Sriracha (facultatif)
Poivre
Préparation
1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente.
2. Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger afin de créer un roux. Cuire 1 minute avant d'ajouter ½ tasse de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
3. Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant avec un fouet constamment. Réduire à feu doux dès le premier gros bouillon. Ajouter les fromages, la sauce à pizza et la Sriracha et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
4. Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Réchauffer et poivrer au goût. Servir immédiatement.
Verdict : Sauce très crémeuse et vraiment bonne. J'aime l'ajout de la sauce à pizza. J'aurais jamais penser ajouter ça. C'est un plaisir coupable à la maison de manger du kraft dinner. Par contre mes enfants préfère quand même la version en boîte qu'on achète à l'épicerie.
Source : À porc égal
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J'ai la même recette, mais jamais essayé encore !
RépondreSupprimerTu m'as convaincu de la faire le plus vite possible :)
En tout cas mon chum qui déteste le Kraft en boîte a tout manger son assiette. Donc je peux dire que c'est une recette gagnante chez-nous, même si Méli et Francis préfère encore la version en boîte.
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