mardi 30 juillet 2013

Biscuits au bacon


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 12  moi 19
Calories : 255

Ingrédients
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
½ c. à thé d’extrait de vanille
¾ tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché
½ tasse de pépites de chocolat noir (ou plus au goût)

Ingrédients secs
2½ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger les «ingrédients secs» ensemble. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique, environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

4. Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le bacon et les pépites de chocolat. 5. Répartir 12 boules de pâte à biscuits sur la plaque à pâtisserie. Presser les boules légèrement à l’aide des doigts puis enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.

Verdict : quand j'ai vu cette recette passer sur le blog de trois fois par jour ça m'intriguer car ajouter du bacon dans un dessert je trouvais ça peu commun.  Mais ces biscuits sont vraiment bon avec le petite goût de sucré-salé.  Tout le monde dans ma maisonnée on aimer ces biscuits. 

Source : Trois fois par jour

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