Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 12 août 2013
Gratin de rigatonis aux légumes et chorizo
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4-6
Calories : 582
Ingrédients
½ oignon rouge
1 c. soupe huile olive
1 poivron jaune (facultatif)
2 courgettes
225gr chorizo
340gr rigatonis
2 tasse sauce marinara
1½ tasse cheddar râpé
Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F
2. Tailler les courgettes et le chorizo en rondelles. Émincer l'oignon rouge et si désiré, couper le poivron en cubes.
3. Déposer les légumes et le chorizo sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes.
4. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
5. Une fois la cuisson des légumes terminée, retirer la plaque du four et laisser le four allumé.
6. Dans une casserole, réchauffer la sauce marinara à feu moyen. Incorporer les légumes, le chorizo et les pâtes
7. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 8po et parsemer de fromage. Cuire au four de 15 a 18 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Verdict : je n'avais plus de rigatonis alors j'ai pris des pennes pour faire cette recette. À la maison on aime beaucoup les plats de pâtes avec chorizo/saucisse italienne/pepperoni alors je me doutais bien que ce plat ferait fureur. Mais le fait de faire griller les légumes au four avec de l'huile d'olive j'aime vraiment cet façon de faire.
Source : 5 Ingrédients 15 minutes. Volume 4, N°1
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Elles ont l'Air vraiment bonnes ces pâtes!
RépondreSupprimerEn effet elles était bien bonne.
RépondreSupprimerMerci de ton passage ici