dimanche 10 mars 2013

Spaghetti à la carbonara


Préparation : 10 minutes
Cuisson ; 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
500 gr de spaghettis
250gr pancetta coupée en dés
ou
8 tranches de bacon épaisses, coupées en dés
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1¼ tasse parmesan râpé
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente.

2. Entre-temps, chauffer un grand-poêlon à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta et cuire en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à qu'elle soit croustillante. Dégraisser le poêlon en consevant 1 c. table du gras.

3. Égoutter les pâtes en réservant ½ tasse de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes a la pancetta dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober. Retirer le poêlon du feu.

4. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélanger d'oeufs et 1 tasse du fromage à la préparation de pâtes. Mélanger pour bien les enrober (au besoin, ajouter un peu de l'eau de cuisson des pâtes réservée pour que la sauce soit plur crémeuse). Saler et poivrer. Au moment de servir, parsemer du reste du fromage.

Calories par portion : 250

Verdict : vraiment trop bon ces pâtes, vite fait en plus.  Et réchauffer le lendemain elles sont encore très bonnes.  À refaire.

Source : Nos 225 meilleurs recettes express (Coup de pouce)

4 commentaires:

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