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Macaronis au fromage et au jambon

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
2 c. table beurre
1 oignon haché
1 tasse jambon cuit, coupé en dés
⅓ tasse farine
3 tasses de lait
1 c. thé moutarde en poudre
½ c. thé sel
½ c. thé poivre
1 pincée de piment de cayenne
2½ tasse cheddar râpé
3 tasse macaronis
2 tasses brocoli défait en bouquets
½ tasse mie de pain émiettée
¼ tasse parmesan

Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu moyen. Ajouter l'oingon et le jambon et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter la farine et cuire en brassant al 'aide d'un fouet, pendant 1 minutes. Ajouter le lait petit a petit, en fouettant, et poursuivre la cuisson, en brassant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le brocoli soit tendre mais encore croquant. Bien égoutter les pâtes et le brocoli et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce au fromage et mélanger pour bien les enrober.

3. Verser la préparation de macaronis dans un plat en verre allant au four de 8 po de coté. Dans un petit bol, mélanger la mie de pain et le parmesan. Parsemer les macaronis de ce mélange. Passer sous le gril préchauffé du four pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la préparation soit doré.

Valeur en points plus WW : 15
Quantité calories par portion : 578

Verdict : le mélange pâtes et jambon est toujours gagnant chez-moi.  Tout le monde a beaucoup aimé cette recette sauf que mes critiques n'ont pas trop aimé le garniture sur le dessus.  Moi j'ai bien aimé le petit goût de croquant que ça donnait


Source : Nos 225 meilleures recettes express (Coup de pouce)

3 critiques:

Et bien ça, j'adore!!!

des pâtes avec du jambon c'est toujours gagnant avec mes deux kids

Bonjour
C'est très bon. Je crois que si on ajoute une boite de crème de champignon Campbell, cela pourrait rehausser le goût.
Merci
Chantal

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