dimanche 17 mars 2013

Gâteau aux bananes et aux noix


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 6-8

Ingrédients
½ tasse beurre ramolli
1 tasse sucre
2 oeufs
3 bananes écrasées
¼ tasse de noix hachées
½ c. thé bicarbonate de sodium
1 c. soupe de levure chimique
2 tasse de farine
1 pincées de sel
3 c. soupe de rhum (omis)
¼ tasse de babeurre

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F. Beurrer et fariner un moule a gâteau de 9 po de diamètre

2. Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant bien après chaque addition. Incorporer les bananes, puis les noix.

3. Tamiser ensemble les ingrédients secs. En incorporer la moitié à la pâte

4. Ajouter le rhum et le babeurre, bien mélanger. Bien incorporer le reste des ingrédients secs.

5. Verser la pâte dans les moule. Faire cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Calories par portion : 387

Verdict : Gâteau très moelleux.  Les enfants ont adorés ce gâteau et il est pas rester longtemps sur le comptoir. 

Source : ancienne revue Coup de pouce

2 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...