mercredi 20 mars 2013

Brochettes de porc au parfum d'érable


Préparation : 25 minutes
Marinage : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
¼ ananas
2 oignons rouges
2 courgettes
1 poivron rouge
¼ tasse sirop d'érable
2 c. soupe huile olive
2 c. soupe vinaigre vin rouge
450g cubes de porc

Préparation
1. Couper l’ananas et les légumes en cubes.

2. Dans un sac hermétique, mélanger le sirop d'érable avec l'huile et le vinaigre. Ajouter les cubes de viande, d'ananas et de légumes. Faire mariner au frais de 20 à 30 minutes moi pendant 6heures

3. Égoutter la viande au-dessus d’une casserole afin de réserver la marinade. Piquer les cubes de viandes sur les brochettes en faisant alterner avec les ananas et les légumes.

4. Porter la marinade a ébullition, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Cuisson au BBQ
Préchauffer le barbecue a puissance moyenne-élevée. Sur la grille chaude et huile, cuire les brochette de 10 à 12 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de marinage a mi-cuisson

Cuisson au four
Préchauffer le four à 350°F. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin et cuire au four de 10 à 12 minutes, en les retournant de marinade a mi-cuisson

Calories par portion : 316

Verdict : Une belle idée d'ajouter des courgettes dans cette brochette.  Le goût d'érable juste assez présent.  Très bon.

Source : 5 Ingrédient 15 minutes - Volume 2, N°10

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