mercredi 2 janvier 2013

Gratin de boeuf et d'orge

 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 4

Ingrédients
½ tasse d'orge perlé
1 c. à table d'huile végétale
½ tasse de céleri haché
¼ tasse de poivron vert haché
¼ tasse d'oignon haché
1 lb boeuf haché
1 boîte de 19 oz de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier émiettée
¼ c. à thé de poivre
¼ c. à thé d'assaisonnement au chili
½ tasse de fromage cheddar râpé
⅓ tasse de chapelure fine

Préparation
1. Cuire l'orge à l'eau bouillante salée à découvert pendant 20 minutes et égoutter.

2. Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes, mettre dans un plat de 2 litres allant au four.

3. Faire brunir la viande et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire à 350F pendant 30 minutes.

Valeur en points plus WW : 9.5 points

Verdict : excellent plat.  Idéal pour passer des légumes qui trainent au frigo. 

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