Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 11 novembre 2012
Mijoté de boeuf aux carottes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 6
Ingrédients
8 carottes, pelées et coupées en tronçons de 1 pouce
4 tasses de pommes de terre grelots coupées en deux
2 tasses de jus de carottes
1 rôti de palette de boeur désossé d'environ 1 kg
¼ tasse de beurre
2 oignons, coupés en fins quartiers
4 gousses d'ail, hachées finement
2 c. soupe de farine tout usage
1 tasse bouillon de boeuf
Sel et poivre
Préparation
1. Dans la mijoteuse, mélanger les carottes, les pommes de terre et le jus de carotte. Saler et poivrer. Réserver
2. Dans une grande poêle, dorer la viande dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse
3. Dans la même poêle, dorer les oignons dans le reste du beurre. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse
4. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. Rectifier l'assaisonnement.
Valeur en points plus WW : 9 points
Verdict : bon et l'ajout de jus de carotte au mijoté lui donne un petit goût de sucré, mais pas trop sucré pour ceux qui n'aime pas le sucré dans des plats de viande.
Source : Livre : Ricardo la mijoteuse
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es-ce que le livre vaut vraiment la peine d'être acheté ?
RépondreSupprimeren passant, super ta nouvelle déco !
RépondreSupprimerC'est Noel chez toi!!! j'adore!!! Me semble que j'ai déjà fait cette recette avec du jus de carotte de Ricardo mais ce n'était pas à la mijoteuse. Moi aussi j'ai le livre et j'ai le goût de tout faire!!
RépondreSupprimerSuzanne : pour le livre de recette moi je trouve qu'il vaut la peine. Il y a tellement de recette que je veux faire, même des desserts à la mijoteuse. merci pour la déco
RépondreSupprimerBrigitte : eh déjà Noel chez-moi! J'avais bien hâte de changer mon thème. C'est une période de l'année que j'adore.