lundi 21 mai 2012

Sauce à spaghetti cuite au four

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures
Rendement : 22 tasses

Ingrédients
5 oignons en dés
3 tasse de celeri coupés en dés
8 gousses d'ail broyées
3 lb de boeuf ou veau haché
2 boîtes de pâte de tomate (5 oz)
1 boite de jus de tomate (1.5 l)
2 poivrons verts hachés
4 boîtes de tomates en dés de 28 oz (moi 3)
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe assaisonnement a l'italienne
1 c. thé de piment rouge broyé
1 c. thé d'épices mélangées
6 feuilles de laurier
1 c. soupe d'origan
½ c. thé de poivre
2 c. soupe de sel
½ tasse de persil frais haché
1 boîte de sauce tomate (5 oz)
1 tasse de flocon d'avoine
227gr. champignons tranchés (mon ajout)

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°

2. Faire revenir dans un peu d'huile la viande et l'oignon dans un grand chaudron allant au four. Lorsque la viande est cuite, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

3. Cuire au four environ 3 heures, c'est à dire 2 heures couvert et 1 heur à découvert (j'ai ajouter les flocons d'avoine 1 heure avant la fin de la cuisson)

4. Assaisonner

Note : pour une sauce plus piquante ajouter plus de piments broyés ou de tabasco. Les flocons d'avoine donnent un sauce plus onctueuse. On peut les omettre

Valeur en points plus : 3 points par portion de ½ tasse

Verdict : première expérience pour une sauce cuite au four et je ne suis pas déçu du résultat. Très bonne sauce. À refaire.

Source : Les secrets culinaires de Maman (Gemma R. Bernard)

1 commentaire:

  1. Elle a l'air délicieuse. Je n'ai jamais tester la sauce à spag cuite au four. Faudrait bien que j’essaie.

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