mercredi 2 mai 2012

Filet de porc à la dijonnaise

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 6

Ingrédients
2 lbs (900 g) filets de porc

Sauce :
3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
¾ tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35% (moi crème 15%)
3 c. à table (45 ml) moutarde de Dijon
Sel & Poivre

Marinade :
4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon

Préparation
1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.

2. Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

3. Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

Valeur en points plus WW : 7 points

Verdict : Très bon. J'ai fais mariné les filets de porc toute la nuit et j'ai fais cuire à 350° F pendant environ 30 minutes.

Source : Recettes du Québec

2 commentaires:

  1. Miam, miam, belle recette de filet de porc!

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  2. Délicieux, j'ai fait une recette semblable et c'est absolument fabuleux!

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