Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) filets de porc
Sauce :
3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
¾ tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35% (moi crème 15%)
3 c. à table (45 ml) moutarde de Dijon
Sel & Poivre
Marinade :
4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
Préparation
1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.
2. Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
3. Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.
Valeur en points plus WW : 7 points
Verdict : Très bon. J'ai fais mariné les filets de porc toute la nuit et j'ai fais cuire à 350° F pendant environ 30 minutes.
Source : Recettes du Québec
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 2 mai 2012
Filet de porc à la dijonnaise
Libellés :
7 points,
champignon,
crème,
dijon,
échalotes,
filet porc,
jus citron,
vin blanc
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Miam, miam, belle recette de filet de porc!
RépondreSupprimerDélicieux, j'ai fait une recette semblable et c'est absolument fabuleux!
RépondreSupprimer