Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 2 mai 2012
Émincé de porc à la mandarine
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 c. soupe fécule mais
½ tasse bouillon poulet
2 c. soupe zeste orange
2 c. soupe jus orange
2 c. soupe huile
1 tasse céleri haché
½ poivron vert émincé
1 c. soupe beurre
1 tasse champignons
1 tasse pois mange tout
¼ tasses échalottes hachées
1 lb de porc en lanière
1 gousse d'ail écrasée
8 oz mandarines en conserve, égouttées
Préparation
1. Dans un petit bol mélangez les 4 premiers ingrédients jusqu'à consistance d'une sauce lisse. Réservez.
2. Dans un Wok, faites chauffer 1 c. soupe huile; faites saute le celeri 1 minutes. Ajouter le poivron; faites sauter 1 minute
3. Ajouter 1 c. soupe beurre; faites fonder. Incorporer les champignons, les pois mange-tout et les échalotes; faites sauter 1 minute. Retirer les légumes du wok. Réservez.
4. Au gras de cuisson ajouter le reste d'huile; faites sauter le porc et l'ail 6 minutes.
5. Incorporer les légumes, les mandarines et la sauce. Faites chauffer 1 minute. Server sur un nid de riz si désiré
Valeur en Points Plus WW : 5 points
Verdict : très bon et une bonne manière de passer des légumes qui trainent dans le frigo.
Source : Qu'est-ce qu'on mange?? Volume 2
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.