dimanche 22 avril 2012

Muffins aux bananes et au chocolat

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 12

Ingrédients
1 oeuf
50 ml (¼ tasse) d'huile végétale (moi compote pommes)
1½ c. à thé de vanille
½ tasse de cassonade (moi ¼)
2 bananes mûres, écrasées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier (moi 2 tasses blé entier)
¾ tasse de son naturel
¼ tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de sel
250 ml (1 tasse) de babeurre

Préparation
1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Graisser 12 moules à muffins ou y insérer des moules de papier. Dans un bol, battre l'oeuf, l'huile, le babeurre et la vanille. Y mélanger la cassonade jusqu'à dissolution et ajouter les bananes écrasées.

2. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, le son, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange à la banane. Mélanger pour humecter les ingrédients seulement.

3. Déposer à la cuiller le mélange dans les moules et faire cuire au centre du four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec, environ 14 minutes.

Valeur en points plus WW : 3 points

Verdict : Des bons muffins santé avec une touche de chocolat!

Source : Chatelaine

1 commentaire:

  1. De délicieux muffins!! a dévorer de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! ;)

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...