lundi 9 avril 2012

Gâteau-collation aux bananes et au beurre d'arachide


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 16

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • ½ tasse huile (moi compote pomme)
  • ½ tasse sucre
  • ½ tasse cassonade
  • 1 tasse de bananes écrasées (moi 3)
  • 1½ tasse de farine
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • ½ c. thé bicarbonate de soude
  • ½ c. thé sel
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide fouetté Kraft
  • 1 tasse sucre à glacer
  • ¼ tasse de lait

 Préparation
  1. Chauffer le four à 350°F
  2. Battre les oeufs, l'huile, le sucre et la cassonade au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à homogénéité.  Ajouter les bananes et bien mélanger
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.  Ajouter ce mélange à la préparation de bananes.  Bien mélanger.  Verser dans un moule carré de 9 pouces vaporisé d'enduit à cuisson
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  5. Mélanger le beurre d'arachide, le sucre à glacer et le lait au batteur électrique jusqu'à homogéniété et en glacer le gâteau.

Valeur en point plus WW :  5 points (3 points pour gâteau seulement)

Verdict : Les enfants ont adoré.  Moi j'aime bien le version sans crémage.  À refaire.

Source : Kraft Canada

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...