Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 6 février 2012
Poulet cacciatore de Tonette
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5h00
Portion : 4
Ingrédients
2 grosses poitrines de poulet désossées en cubes d'un pouce (moi haut de cuisse, environ 8)
1 oignon moyen haché grossièrement
1 petit poireau tranché (pas mis)
½ poivron rouge en dés
1 petit zucchini tranché
1 branche de céleri en dés
5 gros champignons tranchés
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé d'épices italiennes
¼ de c. à thé de basilic
¼ de c. à thé d'origan
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre
Sauce :
1 boîte de sauce tomate Hunt's de 398 ml
1 boîte de tomates étuvées de 540 ml (moi tomates en dés)
2 oz de vin blanc
Préparation
1. Faire revenir légèrement les cubes de poulet.
2. Dans la mijoteuse, déposer les oignons et le poireau. Recouvrir avec les cubes de poulet.
3. Ajouter les légumes et assaisonner.
4. Verser les tomates, la sauce tomate et le vin, puis mélanger.
5. Cuire à basse température pendant 4 heures, puis augmenter à haute température sans couvercle pour 1 heure supplémentaire.
Valeur en points plus WW : 7 points
Verdict : très bon, mais je trouvais la sauce beaucoup trop liquide. La prochaine fois peut-être ne pas ajouter le jus des tomates. .
Source : Recettes du Québec
Recette vue chez : Ces temps-ci en cuisine
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