dimanche 5 février 2012

Saumon chili et ail


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
¼ tasse sauce chili
¼ tasse marmelade gingembre orange (moi marmelade aux agrumes)
1 c. soupe sauce soya
2 c. thé ail haché
4 filets de saumon
1 c. soupe huile
1 c. soupe ciboulette fraiche hachée

Préparation
1. Préchauffer le four à la position "broil"

2. Mélanger la sauce chili avec la marmelade, la sauce soya et l'ai.  Poivrer

3. Dans une poêle allant au four chauffer l'huile à feu moyen.  Cuire le saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté.

4. Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.  Étaler la sauce au chili sur les filets et compléter la cuisson au four 3 minutes.

5. Parsemer chacune des portions de ciboulette si désiré.

Valeur en points plus WW : 4 points

Verdict : très bonne petite recette de saumon.  Mes enfants qui n'aime pas trop le poisson ont  bien aimé avec la sauce sur les filets. 

Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes.  Volume 2, N°7

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