mercredi 22 février 2012

Hauts de cuisses sauce chasseur


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
12 hauts de cuisse sans peau et désossés
10 champignons coupés en quatre
1/3 tasse vin blanc
3 c. soupe pâte tomate
2 tasse bouillon poulet
1 c soupe huile canola
3 c. soupe échalotes sèches hachées
1 c. thé thym frais haché
1 c. soupe persil frais haché
1 c. soupe estragon frais haché

Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.  Faire dorer les hauts de cuisses.  Retirer de la casserole et réserver.

2. Dans la même casserole, faire revenir les échalotes et les champignons de 2 à 3 minutes.  Verser le vin blanc et porter à ébullition.  Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

3. Ajouter la pâte de tomate, le bouillon, les hauts de cuisses et, si désiré, le thym.  Saler et poivrer.  Couvrir et laisser mijoter 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

4. Au moment de servir, saupoudrer de persil et d'estragon si désiré

Valeur en points plus WW : 7 points

Verdict : Très bon mais pour ceux qui aiment une sauce un peu plus épaisse (comme mon cas) épaissir un peu avec de la fécule de mais dilué dans de l'eau.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 2, N°7

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