Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 24 février 2012
Pain aux bananes et chocolat de Mathieu Darche
Préparation : 20 minutes
Cuisson ; 55 minutes
Rendement : 3 pains
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli (moi compote pommes)
500 ml (2 tasses) de sucre (moi 1 tasse)
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml / 2½ tasses)
250 ml (1 tasse) de crème sure (moi yogourt nature)
125 ml (½ tasse) de cassonade
310 ml (1 ¼ tasse) de pépites de chocolat
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.
4. Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.
Note : moi j'ai fait 2 gros pains au lieu de 3 que j'ai coupé en 24 tranches au total
Valeur en point plus WW : 4 points
Verdict : excellent. Je ne regrette pas d'avoir diminuer la quantité de sucre car avec les pépites de chocolat c'est juste assez sucré. Fiston était assez énervé de manger une recette d'un joueur du canadien.
Source : Ricardo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tu as fait de belles modifications pour rendre ça plus santé, et ça a l'air pourtant tellement bon décadent!
RépondreSupprimerEn effet Mathieu, malgré le gras et le sucre coupé ce pain aux bananes est tout simplement délicieux.
RépondreSupprimer