Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 28 janvier 2012
Biscuits à l'avoine et à l'érable
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 11
Ingrédients
1 tasse de farine (moi, farine de blé)
1 c. à thé de poudre à pâte
2 sachets de gruau prêt à servir à saveur érable et cassonade
½ tasse de pépites de chocolat
½ tasse de beurre (moi compote pommes)
1 gros œuf
½ tasse de sirop d’érable
½ c. à thé de vanille
Préparation
1. Mélanger à la fourchette la farine, la poudre à pâte, le gruau et les pépites de chocolat.
2. Battre à la mixette le beurre et l’œuf jusqu’à homogénéité. Incorporer le sirop d’érable, la vanille (l’essence d’érable) et les ingrédients secs.
3. Déposer sur une plaque à biscuits graissée par cuillérées à souper en laissant 2 cm chacun.
4. Cuire sur la grille du haut de votre four à 350°F environ 9-10 minutes.
Valeur en points plus WW : 4 points
Verdict : Ces biscuits ont fait fureur à la maison. C'est une bonne idée d'utiliser des sachets de gruau prêt à servir pour des biscuits.
Source : Les délices de Maya
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Nous avions adoré ces petits biscuits nous aussi! Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerIls sont superbes!! Tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné des bons bescuits :)
RépondreSupprimer