Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 8 janvier 2012
Ragoût de boeuf à l'américaine
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 8
Ingrédients
2 c. table huile végétale
2 lb de cube de boeuf a ragoût (moi veau en cube)
2 oignons hachés
2 c. table assaissonement au chili
1 c. thé sel
1 c. thé poivre noir
4 carottes coupées en morceaux de 1 po
4 branches de celeri coupées en morceaux de 1 po
1 c. table vinaigre de cidre
1 c. table miel liquide
1¾ tasse bouillon boeuf
1/3 tasse farine
½ tasse eau
1½ tasse mais en grains surgelés
1½ tasse haricots de Lima surgelés (moi petits pois verts)
Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile a feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre le boeuf dans la mijoteuse.
2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'assaisonnement au chili, le sel et le poivre et cuire en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Mettre la préparation dans la mijoteuse. Ajouter les carottes, le céleri, le vinaigre de citre et le miel.
3. Dans le poêlon, ajouter 1 t. du bouillon et porter a ébullition en raclant le fond opur en détacher les particules. Verser ce liquide dans la mijoteuse, puis ajouter le reste du bouillon. couvrir et cuire a faible intensité de 6 a 8 heures. Dégraisser la préparation
4. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser dans la mijoteuse et bien remuer. Couvrir et pouvrsuivre la cusison a intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
5. Ajouter le mais et les haricots de lima et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le ragoût soit fumant.
Valeur en points plus WW : 9 points
Verdict : vraiment bon. La viande fond dans la bouche et malgré qu'il y avait des assaissonements au chili c'était pas trop piquant pour les enfants. À refaire.
Source : Coup de pouce ~ Nos 180 meilleures recette à la mijoteuse
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C'est un petit plat qui devrait plaire à tous!
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je cherchais. Ce plat ressemble comme 2 gouttes d'eau à ce que ma mère nous faisait. Merci pour cette excellente recette !
RépondreSupprimercontente de voir que ça vous as plû
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