mercredi 4 janvier 2012

Poulet aux champignons


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4h30
Portion : 4

Ingrédients
1 c. table huile végétale
8 haut de cuisse de poulet
3 tasses de champignons blancs coupé en tranches
1 gousse d'ail haché
1 c. thé thym haché
½ c. thé sel
¼ c. thé de poivre
1 tasse lait évaporé 2%
1 c. table moutarde dijon
1/3 tasse eau
2 oignons verts coupés en tranches

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l 'huile a feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter les champignons, l'oignon, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés et que le liquide soit complètement évaporé. Mettre la préparation dans la mijoteuse.

3. Dans le poêlon, ajouter le lait évaporé et porter à ébullition en calcant le fond pour en détacher les particules. verser le lait dans la mijoteuse. Ajouter la moutarde de dijon. Couvrir et cuire à failbe intensité pendant 4 heures. Dégraisser la préparation.

4. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser dans la mijoteuse et bien remuer. Couvrir et poursuivre la cuisson a intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jsqu'à ce que la préparation ait épaissi.

5. Au moment de servir parsemer chaque portion des oignons verts.

Valeur en points plus WW : 10 points

Verdict : très bon. Poulet très tendre et ça fait quand même beaucoup de sauce. Donc pas nécessaire de doubler pour les types sauce

Source : Coup de pouce ~ Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse

2 commentaires:

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