dimanche 22 janvier 2012

Boeuf Bourguignon



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heure
Portion : 6

Ingrédients
¼ tasse huile
2.2 lbs de boeuf en cubes enfarninés ou non (moi 2lb de cube de veau)
2 oignons émincés
2-3 gousses d'ail émincées
1 boite de 10 oz de soupe aux tomates
¾ tasse vin rouge
1 tasse d'eau
1 c. thé de basilic
½ c. thé épices italiennes
½ tasse ketchup rouge
5 a 6 carottes pelées et coupées en rondelles
½ tasse de celeri coupé en dés
½ c. thé de thym
1 boite de 10 oz de champignons avec jus

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F

2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf. Faire revenir le boeuf (enfariné pour moi).

3. Ajouter les autres ingrédients sauf les champignons et leur jus. Cuire au four à couvert, environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et leur jus. Rectifier l'assaisonnement.

Valeur en point plus WW : 6 points

Verdict : Excellent.  La viande est très tendre, elle fond dans la bouche.  À refaire à coup sûr.   

Source : Les secrets culinaire de Maman (Gemma R. Bernard)

2 commentaires:

  1. Merci Nance pour le partage, un vrai délice ce mijoté:)

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  2. Ça fait plaisir
    C'est vrai qu'il était bon ce mijoté :-)

    RépondreSupprimer

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