Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 24 janvier 2012
Purée de panais, ciboulette et babeurre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8
Ingrédients
¾ lb de pommes de terre à cuire, pelées, quartiers
3 lb de panais, pelés, coupés en deux, puis en tranches épaisses
1½ tasse de babeurre
1/3 tasse de Fromage à la crème
¾ c. à thé de chacun : sel et poivre
3 c. à soupe de Thym frais haché
1/3 tasse de Ciboulette fraîche ciselée, et un peu plus pour garnir
Préparation
1. Dans une grande casserole remplie d’eau salée, amener les pommes de terre à ébullition. Les faire cuire à couvert 10 minutes. Ajouter le panais et le faire cuire à couvert jusqu’à ce qu’il soit très tendre, environ 20 minutes.
2. Égoutter les légumes et les transférer dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur – ou dans une casserole si on emploie un mélangeur à main. Ajouter le babeurre, le fromage à la crème, le sel, le poivre, le thym et la ciboulette, et réduire en une purée lisse et crémeuse. La verser dans un bol de service, et garnir de ciboulette ciselée, si désiré.
Valeur en points plus WW : 4 points par tasse
Verdict : Un bon accompagnement qui fait changement de la purée de pommes de terre.
Source : Magazine Inspirés IGA
Libellés :
4 points,
babeurre,
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panais,
pomme de terre,
thym
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Cette purée a vraiment l'air fameuse. Je note ça pour être sûre de ne pas oublier d'acheter des panais!
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