Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portion : 15
Ingrédients
2 oeufs
½ tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse)½ tasse (125 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) de jus citron
Zeste d'orange et de citron au goût
4 c. à soupe beurre fondu (moi compote de pommes)2 tasses (260 gr) farine
½ tasse (45 gr) farine d'avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) sel
1 tasse (140 gr) de bleuets
½ tasse (85 gr) pépites de chocolat blanc (facultatif)
Préparation1. Battre les œufs, le sucre, les jus d’orange et de citron, les zestes et le beurre fondu.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
3. Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc. Incorporer ce mélange au premier mélange et brasser juste assez pour humecter.
4. Déposer la préparation dans des moules à muffins graissés.
5. Cuire environ 22 minutes à 350°F (180°C)
Valeur en points plus WW : 3 points
Verdict : Très bon. J'ai pas mis trop de zeste d'agrumes car Fiston aime moins. Si vous aimez les muffins moelleux cette recette est pour vous. Un coup de coeur pour les enfants cette recette.
Source : Les Plats cuisinés de Esther B
Cuisson : 22 minutes
Portion : 15
Ingrédients
2 oeufs
½ tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse)½ tasse (125 ml) de jus orange
¼ tasse (60 ml) de jus citron
Zeste d'orange et de citron au goût
4 c. à soupe beurre fondu (moi compote de pommes)2 tasses (260 gr) farine
½ tasse (45 gr) farine d'avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) sel
1 tasse (140 gr) de bleuets
½ tasse (85 gr) pépites de chocolat blanc (facultatif)
Préparation1. Battre les œufs, le sucre, les jus d’orange et de citron, les zestes et le beurre fondu.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
3. Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc. Incorporer ce mélange au premier mélange et brasser juste assez pour humecter.
4. Déposer la préparation dans des moules à muffins graissés.
5. Cuire environ 22 minutes à 350°F (180°C)
Valeur en points plus WW : 3 points
Verdict : Très bon. J'ai pas mis trop de zeste d'agrumes car Fiston aime moins. Si vous aimez les muffins moelleux cette recette est pour vous. Un coup de coeur pour les enfants cette recette.
Source : Les Plats cuisinés de Esther B
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