Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 12 novembre 2011
Chili con carne à la mijoteuse
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 5
IngrédientsUn peu de beurre et d'huile
1 oignon haché
1 lb (450 g) de boeuf haché
2 branches de céleri hachées
2 tomates hachées
1 bte (540 ml) de haricots rouges
½ bte (540 ml) de haricots romains
3 gousses d'ail écrasées
1 bte (199 ml) de maïs en grains
1 bte (796 ml) de tomates broyées
avec addition de purée
¼ tasse de jus de tomates
¼ tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de poudre de chili
1½ c. à thé de sauce worcestershire
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de coriandre moulue (j'en ai pas mis)Poivre du moulin au goût
1 poivron vert haché
Préparation1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêle. Faire revenir l'oignon 1 minutes et ajouter la viande. Cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
2. Mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients sauf le poivron vert.
3. Cuire à LOW pendant 8 heures.
4. Environ 2 heures avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons
Valeur en Points Plus WW : 6 points
Verdict : Excellent. J'avais peur que se soit trop épicé pour les enfants avec la poudre de chili, mais c'était juste parfait.
Source : Doumdoum se régale
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Excellente recette.Je me suis permis de la modifier légèrement. J'y ai ajouté des champignons (chitake) quelque moeceaux de peperonie italien (mini) rissolé légèrement avant d'ajouter à la marmiton. Et naturellement, beaucoup de cumin et un peut de girofle.Excellent avec pain nan ou pita!
RépondreSupprimerBonne appétit!