Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 23 octobre 2011
Filet de porc marinés à l'asiatique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 8 heures
Portion : 4
Ingrédients
2 filets de porc de 325g
¼ tasse sauce soya
2 c. soupe cassonade
1 c. soupe mélasse
2 c. soupe vinaigre vin blanc
1 oignon haché
2 c. thé ail haché
1 c. soupe gingembre haché (moi ½ c. thé gingembre moulu)
Préparation
1. Le matin parer les filet de porc en retirant le gras et la membrane blanche.
2. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la cassonnade, la mélasse et le vinaigre, jusqu'à ce que la cassonade se dissolve. Ajouter l'oignon, et, si désiré, l'ail et le gingembre
3. Verser dans un sac hermétique et ajouter le porc. Réfrigérer 8 heures.
4. Égoutter les filets et réserver la marinade.
5. Cuire les filet au four de 15 a 20 minutes, badigeonner de marinade a mi-cuisson
6. Une fois la cuisson terminée, déposer la viande sur une planche et couvrir d'une feuille de papier aluminium sans serrer. Laisser reposer 8 à 10 minutes avant de trancher.
Valeur en Points Plus WW : 6 points
Verdict : Le filet de porc était vraiment tendre. Par contre j'ai trouver que ça manquait de goût un peu. La prochaine fois je vais peut-être garder ma marinade pour en faire une sauce pour accompagner la viande.
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes, Volume 2, N°4
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