mardi 18 octobre 2011

Fettucine avec jambon et champignons


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients375g Fettucine
1 c. table huile olive
2 tasses champignons tranchés
½ tasse poivron vert
2 c. table vin blanc
175 gr. jambon maigre coupé en fine lanières
2 c. table farine
1½ tasse lait 2%
½ c. thé basilic séché
¼ c. thé poivre et sel
½ tasse oignons verts hachés

Préparation1. Cuire les fettucine en suivant les directives de l'emballage. Bien écoutter

2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile a feu mi-élevé; cuire les champignons et le poivron vert pendant 3 minutes en remuant. Incorporer le vin; laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé quelque peu. Incorporer le jambon

3. Délayer la farine dans le lait; l'ajouter dans la poêle avec le basilic, le sel et le poivre. Amener a ébullition en remuant sans arrêt. Ajouter les oignons verts; cuire 1 minute de plus. Ajouter les fettucine.

Valeur en points plus WW : 12 points
Verdict : Très bon. Ça été un repas "winner" à la maison. Les enfants ont adorés. à refaire.
Source : Nos meilleures recettes ~ Dietétistes du Canada

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