dimanche 26 juin 2011

Tortiglionis Alfredo au jambon et épinards


Préparation : 15 minutes
cuisson : 10 minutes
Quantité : 4

Ingrédients340g Tortiglionis (spirales)
1¾ mélange italien de fromage rapés (moi mozzarella)2 tasses de jambon coupé en dés
1 c. soupe pesto aux tomates séchées (moi pesto basilic)2 tasses bébés épinards
¼ t. beurre
1½ tasse de crème cuisson 15% (moi mélange laitier 5%)
Préparation1. Préchauffer le four à 205°C (400°F)

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter

3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre avec la crème. Porter à ébullition et incorporer graduellement 1 tasse de fromage.

4. Ajouter le jambon, le pesto, les pâtes et les bébés épinards. Saler et poivrer. Remuer.

5. Verser dans un plat allant au four et garnir du reste de fromage. Faire gratiner au four 10 minutes.

Valeur en points Plus WW : 10 points.
Verdict : très bon. Une bonne manière de passer les restes de jambon. On peux prendre n'importe quel sorte de pâtes en spirales
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 1, numéro 6

1 commentaire:

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